ADOPTION & ABGABE VON PAPAGEIEN & SITTICHEN

Ich möchte meinen Papagei oder Sittich zu Dir abgeben.

Meine gemeinnützige Gesellschaft AdlA Papageienhilfe ist keine Auffangstation. Nichtsdestotrotz nehmen wir hin und wieder Tiere auf, die es besonders schwer im Leben hatten. Leider sind unsere Kapazitäten derzeit erschöpft ( Bei Aras werde ich allerdings schwach. 🙂 ).

Bitte schiebe deinen Vogel nicht in eine Auffangstation ab!

Ich bin ein starker Befürworter einer Abgabe von Papageien (dies beinhaltet natürlich auch Sittiche!) direkt vom alten Zuhause in ein neues Zuhause. Das ist sehr viel weniger stressig für das betroffene Tier. Außerdem wird so die Verbreitung von Krankheiten minimiert. Das ist auch der Grund warum ich Auffangstationen als Lösung für verantwortungsvolle Halter prinzipiell ablehne.

Ich möchte einen Papagei oder Sittich abgeben oder adoptieren

Du möchtest einen Papagei oder Sittich abgeben oder adoptieren? Die Vogelschule, ann’s world, AdlA Papageienhilfe und ich führen keine Auffangstation und somit auch keine Vermittlungen durch. Nicht weil es mich nicht berührt und nicht weil ich nicht helfen möchte, aber es sind einfach zu viele.
Aber wir helfen gerne, Abgebende und Adoptierende zusammenzubringen. Dazu haben wir bei Facebook eine Vermittlungsplattform eingerichtet.

Bitte clicke auf das Bild, um …

Die Vogelschule für Papageien & Sittiche | Papagei & Sittich | Abgeben | Adoptieren | Kaufen

Welche Anzeigen dürfen auf der Facebook-Seite gepostet werden?

Bitte beachte, dass auf unserer Facebook-Vermittlungs-Plattform nur Abgabeanzeigen gepostet werden dürfen. Abgabeanzeigen, die unsere Kriterien erfüllen werden umgehend von uns freigeschaltet.
ACHTUNG: “Adoptieren, nicht kaufen” ist keine Verkaufsplattform. Verkaufsanzeigen werden kommentarlos gelöscht.

Warum kann ich keine Suchanzeige posten?

Leider mussten wir feststellen, dass Suchanzeigen nicht effektiv sind und Suchende von allen möglichen, teils unseriösen Verkäufern, mit Zuschriften bombardiert wurden. Deshalb haben wir beschlossen, Suchanzeigen auf dieser Seite nicht mehr freizuschalten.

Was mache ich, wenn ich eines der Abgabetiere adoptieren möchte?

Falls Du Interesse an einem Abgabetier auf unserer Plattform hast, dann fülle bitte unsere Selbstauskunft aus und schicke sie an die angegebene Kontaktadresse (NICHT an mich!). Auch bei Fragen wendest Du Dich bitte ausschließlich an die angegebene Kontaktadresse.

Informationen & Bilder helfen bei der Vermittlung!

Wenn Du ein neues Zuhause für Deinen Vogel suchst, dann poste bitte auf unserer Facebook-Vermittlungsplattform mit allen relevanten Angaben:

• Art
  • Alter
  • Geschlecht
  • Behinderungen
  • Erkrankungen
  • Problemverhalten
  • bereits durchgeführte tierärztliche Untersuchungen
  • Kontaktinformationen

Postings mit Bildern erhalten viel mehr Aufmerksamkeit. Deshalb solltest Du wenn irgend möglich ein Bild Deines Tieres hinzufügen.

Wir empfehlen VOR der Adoption dringend einen kompletten Gesundheitscheck durch einen vogelkundigen Tierarzt. Insbesondere müssen die Tiere auf folgende Erreger getestet sein: ABV, Pacheco, Polyoma, PBFD, PMV, Chlamydien. Zusätzlich sollte ein aktuelles Roentgenbild sowie eine Geschlechtsbestimmmung vorliegen.

Die Adoption erfolgt ausschließlich kostenlos. Lediglich die Kosten der tierärztlichen Überprüfung darfst Du Dir von den Adoptiveltern gegen Vorlage der Rechnung & Untersuchungsergebnisse erstatten lassen.

Warum kann ich meine Anzeige nicht sehen?

Anzeigen auf unserer Facebook-Seite müssen erst von uns freigeschaltet werden, um die Menge an Spam-Beiträgen zu reduzieren. Wenn Deine Anzeige obige Kriterien erfüllt, schalten wir sie umgehend frei.

Warum wurde meine Anzeige nicht freigeschaltet bzw. mein Beitrag gelöscht?

Unsere Facebook-Plattform ist für die kostenlose Vermittlungen von Papageien & Sittichen von Privat zu Privat. Ausnahme hierzu sind Abgabevögel von anerkannten Tierheimen, die VORAB mit Nachweis meine Genehmigung eingeholt haben.
Beiträge von Züchtern, Auffangstationen, Verpaarungs- bzw. Vermittlungsstationen, Händlern, Sammlern, Werbung, Spam, Diskussionen, Off-Topic-Beiträge, usw. werden kommentarlos gelöscht.

Warum seid Ihr so streng mit dem Löschen von Posts und Beiträgen?

Wir möchten, dass die Tiere, die dringend ein Zuhause suchen, nicht in einem Wust anderer Anzeigen, Kommentare, Diskussionen usw. untergehen.

Zurück zur Fragen & Antworten-Übersicht